手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年国内外涡轮增压器整机制造行业发展预测

中商情报网讯 涡轮增压器是一种空气压缩机,利用发动机排出的废气惯性冲力来推动涡轮室内的涡轮,涡轮又带动同轴的叶轮,叶轮压送由空气滤清器管道送来的空气,使之增压进入气缸。空气的压力和密度增大可以使燃料燃烧更加充分,提高输出功率,达到降低燃料消耗、节能减排的效果。

中商产业研究院相关报告《2014-2017年全球及中国汽车涡轮增压器行业研究报告

涡轮增压器主要应用于汽车、工程机械农业机械、船舶、航空等领域的发动机内。汽车行业是涡轮增压器最大的需求产业,汽车行业对于“环保、节能减排”的重视推动了涡轮增压器行业的发展。

涡轮增压器的结构如图所示,由叶轮、涡壳、中间壳、压气机壳、轴承等主要零部件组成。涡壳与发动机排气管相连接。压气机壳与空气道相连,而其出口则通往进气管。压气机叶轮和涡轮支承在浮动轴承上作高速旋转。涡轮用高强度、耐热、耐腐蚀性能好的合金钢紧密铸造而成,并通过焊接连接在转子轴上,压气机叶轮为铝合金铸件,用螺母固定在转子轴上。

按照配套内燃机所使用的燃料,涡轮增压器主要分为柴油机用、汽油机用、新能源及替代燃料内燃机用等三类,前两者较为常见。

①全球涡轮增压器整机制造行业

涡轮增压器整机制造行业为公司所处的产业链下游。从全球市场分析,涡轮增压器市场已形成寡头竞争局面,存在五大巨头:Honeywell(霍尼韦尔)、Cummins(康明斯)、BorgWarner(博格华纳)、MHI(三菱重工)、IHI(石播),该五家企业所占的全球市场总份额约为90%。

严格的全球排放及油耗标准正在驱动车企最大化地利用涡轮增压发动机的性能和效率,从而提供更好的驾驶性能,并满足行业的环保要求。

汽车增压器整机行业发展迅速。根据全球领先的汽车涡轮增压器供应商霍尼韦尔(纽交所代码:HON)发布“全球涡轮增压市场预测”报告,预计未来五年(2016-2020年)全球将合计生产超过2亿台涡轮增压器,预计全球年销量将从2015年的3,400万台增长到2020年的5,200万台,复合增长率约为9%,其中汽油机用涡轮增压器增长高于整体,复合增长率将达15%。

全球各地区涡轮增压器装机率情况如下:

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新