全球汽车产销量及未来市场预测

中商情报网讯 汽车工业现已成为美国、日本、德国、法国等西方工业发达国家的国民经济支柱产业,经过100多年的发展和演变,现已步入产业成熟期。汽车工业具有产业关联度高、规模效益明显、资金和技术密集等特点。

中商产业研究院2017-2022年中国汽车制造市场分析预测及发展趋势研究报告数据显示2011年以来,汽车工业受益于世界经济的温和复苏和各国汽车消费鼓励政策的推出,汽车工业逐渐企稳回暖。2013年、2014年和2015年,全球汽车产量分别为8,731.08万辆、8,973.42万辆和9,068.31万辆,同比增长3.65%、2.78%和1.06%。

全球整车行业未来发展趋势


目前,全球汽车工业向以中国、巴西和印度为代表的新兴市场转移。新兴市场人均汽车保有量低、潜在需求量大、需求增长迅速,国际汽车巨头以及本土整车企业纷纷加大在新兴市场的产能投入,新兴国家汽车产业发展迅速,逐渐成为全球汽车工业生产的生力军,在全球汽车市场格局中的地位也得到提升。


虽然发达国家(如美国)的汽车市场已出现复苏迹象,但预期全球销售增长将主要受发展中国家需求的动力带动,主要为巴西、俄罗斯、印度及中国(金砖四国)及亚洲其它国家、拉丁美洲、中东、非洲及其它经济正在处于发展过渡期的国家。凭借其庞大的人口、不断推进的城市化及日益增强的购买力,金砖四国将为汽车市场提供巨大的增长潜力。


另外,汽车的环保化发展趋势明显。随着汽车工业迅猛发展,全球汽车保有量快速增长导致对石化能源消费需求大幅增长,一方面全球石化资源有限,另一方面汽车尾气排放导致了空气质量下降、温室效应等一系列问题,因此降低燃油消耗、减少温室气体排放已成为汽车的主要发展方向。


【版权提示】中商情报网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com0755-82095014,我们将及时沟通与处理。

【数据平台合作】我们的数据自媒体平台“千数头条”、数据交易所“千数堂”正式上线了!欢迎各位数据自媒体们合作入驻。免费入驻类型:各行业数据自媒体、数据企业。咨询QQ :3201971869

  • 中商情报网
    扫一扫、与您一起发现数据的价值
  • 中商产业研究院
    扫一扫、每天阅读免费高价值报告

中商情报网始终聚焦科技、互联网+、创业、财经、产经大数据等,目前在全国财经网站中排名居前,旗下中商产业研究院专注产业经济细分市场研究,中商可以为用您提供一手的市场数据和高价值的商业资讯,欢迎沟通交流合作!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››
相关研究
相关文章
  • 排行榜
  • 推荐
  • 热门
中商产业研究院| 关于我们| 媒体合作| 诚聘英才| 联系方式| 我要投稿| 意见反馈

Copyright 2003-2015 askci Corporation, All Rights Reserved 中商情报网版权所有

粤ICP备05057834号 增值电信业务经营许可证:粤B2-20130242