手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

大数据分析:2016年十大汽车企业年销量目标完成压力仍在

中商情报网讯 2016年剩下仅有一月有余,销量“年终”考即将到来。据统计,1-10月汽车销量为2201.7万辆,比上年同期相比增长13.8%,增幅明显高于上年同期。今年年初中汽协对今年中国汽车整体增长率预计为增速6%。

但具体到每一家车企,其中近半的企业前十月累计销量未能达到年终销量目标的80%。如果想要达标,也就意味着企业必须在余下的两个月中把销量补齐剩下的20%,单按照企业往年的销量,以及月度销量的走势来看,剩下的目标恐难完成。

本期主要分析我国销量前十汽车企业年销售目标完成情况,1-10月,我国销量前十的汽车企业分别是上汽大众、一汽大众、上汽通用、上汽通用五菱、北京现代、东风日产、长安福特、长城汽车、长安汽车和吉利汽车。其中上汽大众以161.45万辆的成绩位居销量榜榜首。

下面是2016年我国汽车企业销量目标完成率前十个车企排名分别是上汽自主、江淮汽车、一汽丰田、一汽-大众、广汽本田、广汽传祺、广汽丰田、东风本田、上汽大众和东风日产。其中上汽自主已经顺利超量完成年度目标。

11月24日,上汽乘用车宣布提前完成24万辆的全年销量目标。截止目前,上汽乘用车全年累计销量同比增长超过85%,远高于市场整体增幅,已突破26万辆,正在冲刺30万辆。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新