手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2016广州车展回顾:热门SUV车型有哪些?

一年一度的广州国际车展已于2016年11月18日在中国进出口商品交易会场馆开幕。作为国内汽车行业的收官大戏,今年广州车展聚集了各种重磅新车的亮相和上市。而这届广州车展上SUV车型成为了重头戏,今天盖世汽车就为大家一一梳理广州车展SUV热点车型。

大众Teramont

在本届广州车展上,上汽大众全新中大型SUV——Teramont首发亮相,新车定位为7座中大型SUV,这款车将会在2017年3月底或4月初上市,同期还将推出6座版。

新车整体造型相当魁梧,其前脸基本延续了大众CrossBlue概念车的设计,前格栅的双幅镀铬横条直接与前大灯组内部相连,设计感较为强烈。新车基于大众MQB平台进行打造,长宽高分别为5039mm×1989mm×1773mm,轴距更是达到了2980mm,这个数据已经超过了大众途锐,接近奥迪Q7。并且它主打的还是7座市场,庞大的身躯有利于内部空间更容易施展。

控台保持了CrossBlue概念车的设计风格,整体造型运用了较为平直的线条,视觉效果中规中矩。从配置方面来看,该车装配有大尺寸的多媒体显示屏、大众全新设计风格的三辐式多功能方向盘以及带有后排出风口的三区自动空调等。

动力方面它将搭载2.0TSI高/低功率发动机和2.5TV6发动机,这台2.5T发动机也是首次出现在中国市场,扭矩高达500牛·米,参数上甚至超过了之前辉昂上那台3.0TV6发动机。与它匹配的将是DQ5007速湿式双离合变速箱。另外这台旗舰SUV也将会搭载DCC动态悬架和4Motion四驱系统,同时还有8种驾驶模式可供选择,动态表现令人期待。

斯柯达柯迪亚克

自从KODIAQ诞生以来,这款车型在国内外均受到了非常高的关注。

国产版的外观将延续进口版车型的设计,其车身尺寸为4700/1900/1676(包括车顶行李架)mm,轴距2791mm。作为斯柯达旗下首款7座SUV,国产KODIAQ将基于MQB模块化平台进行打造,定位于一款中型SUV,预计国产版的外观将延续进口版车型的设计。新车外观力求将KODIAQ打造成一款全能车型,让它既适用于商用,也适用于休闲与家用,越野行驶也能轻松自如。

内饰硬朗直观斯柯达KODIAQ的内饰设计延续了外观的硬朗设计风格,同时又为驾乘者营造出友好、舒适的氛围。垂直元素在内饰设计中明显体现,例如四个垂直大型出风口。仪表台被中控屏分为左右对称的两部分,所有按键和功能都非常直观、容易操作。座椅采用反绒材质,能够为驾乘者提供良好的驾乘舒适度。

新车有五座、七座版本,至于七座版,区别就是第三排的两个座椅,其余没有变化。新车还将采用232式的七座布局。整体来说,KODIAQ的空间还是能够令人满意。第三排虽然略显局促,虽然腿部空间基本已经没有余量,但在短时间乘坐的情况下,还是能够保证乘坐舒适性的。并且第二排座椅支持调节,所以,还可以通过调节第二座椅的方式,来改善第三排的空间。

动力方面,预计国产KODIAQ将搭载1.4TSI汽油发动机(125马力200牛·米和150马力/250牛·米),和2.0TSI汽油发动机(180马力/320牛·米)。传动上,与其匹配的将是6速手动或7速DSG双离合变速箱。此外高配车型还可选装四驱系统。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新