手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

旅居车营地用地政策将出台 中国房车保有量约2.1万辆

7月5日,国家旅游局召开全国自驾车房车营地建设推进会,提出根据国务院部署,于2016年在全国建设500个营地,带动投资约350亿元。10月14日的国务院常务会议明确提出要改进旅居车准驾管理,出台旅居车营地用地政策。

根据中国房车露营联盟的统计数据,2014年中国的房车保有量约为2.1万辆,露营地保有量约200个;而欧洲2014年的房车保有量达697万辆,拥有露营地2.6万个,分别是中国的330倍和130倍。同期,美国的房车保有量达156万辆,露营地保有量为1.9万个;日本的房车量近9万辆,露营地约3000个。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新