手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

交通:出租车改革配套操作细则或将于近期发布

交通运输新闻发言人徐成光28日在例行新闻发布会上表示,根据国家出台的出租车改革方案,交通运输部正在研究制定配套操作细则,拟于近期发布。

徐成光介绍,配套操作细则内容涵盖网约车线上能力认定、全过程监管、计程计时设备、车辆登记和驾驶员背景审查等有关事项。各地方交通运输主管部门正在研究制定符合本地实际情况的改革实施方案和细则,一城一策,做好政策落地实施工作。

此外,交通运输部对行业标准《网络预约出租汽车运营服务规范》向社会公开征求意见后进行了修改,近期将发布实施。目前,交通主管部门正在组织建设网络预约出租汽车监管信息交互平台,用信息化手段创新监管模式,提高行业监管能力。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新