手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2015年全球风电产业大数据统计分析

中商情报网讯:近日,全球风能理事会发布了2015全球风电装机统计数据。数据显示,2015年全球风电产业新增装机63467MW,实现了22%的年度市场增长率。其中,中国2015年新增风电装机容量为30753MW,占据了全球新增风电装机容量的28.4%。成为全球风电新增装机容量最大的国家,并助推了全球风电产业的强势增长。

另外,美国市场得益于第四季度的强劲增长、全年达到8.6GW,德国新增6GW超过预期,其中包括2.3GW的海上项目。

2015年全球风电新增装机容量前十排名

到2015年年底,全球风电累计装机容量达到432,883MW,累计年增长率达到17%。由于在年新增装机市场的卓越表现,中国累计装机容量超越欧盟的141.6GW达到145.3GW。

2015年全球风电装机容量累计前十排名

2000-2015年全球风电年新增装机容量

2000-2015年全球风电年装机累计容量

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新