中国电子(温州)信息港项目案例
来源:中商产业研究院 发布日期:2019-07-11 16:38
分享:

一、项目概况

项目位于规划面积3000亩,直接投资约300亿元,总建筑面积约500万平方米,有足够的空间和纵深容纳1000亿级产业规模。其中,项目一期直接投资约100亿元,规划用地面积约1634亩,总建筑面积约226万平方米,打造信息产业高地。以跨境电子商务、信息安全、智能终端制造、产业互联网、软件与信息服务为主体,以金融服务等第三产业为支撑的区域战略性新兴产业平台。

二、项目定位

产业园根据中国电子的品牌、技术和产业优势,结合温州的市场、产业基础、产业配套以及全球温商优势,规划了4个产业定位,分别是智能制造示范基地、跨境电商基地、云计算中心和北斗产业基地,浙江省电子信息产业重要平台,温州市主要平台。

三、发展目标

建成后年产值约150亿元,税收约10亿元。今年以来,产业园项目先后被列入了浙江省扩大有效投资重大项目、浙江省信息经济重大项目和温州市2016年重点建设项目计划。

四、规划布局

在空间布局上,园区规划四大板块,一是中国电子·温州云谷。包括信息安全软件开发,互联网+产业升级设计与创意,云计算大数据处理服务中心等。二是中国电子·智能终端制造基地。包括智能工厂设备制造与开发;三是中国电子·北斗产业基地;四是中国电子·跨境电商产业基地。与中电港、新华网国家级电商研究院、跨境支付、海关、邮政、生产企业、海外温商合作争取建设全国一流的跨境电商基地。

五、项目特色

园区打造智慧型产业园,创造竞争优势、配置多样齐全的公共服务设施、构建便捷高效的交通道路系统及公共交通网络;营造充满活力的智慧新城,建设优美宜居的园区环境,充分利用太阳能等低碳生态理念,加强对生态安全格局的维护;以生态思维构筑产业园的空间体系,同时凸显自身临港、面海的特色及优势。

服务说明

中商产业研究院是一家“产业大数据+研究+规划+招商+基金”的一体化产业咨询服务机构,致力于为企业、地方政府、城市新区、园区管委会、开发商提供产业规划、产业空间、产业平台、产城运营、产业金融、产业申报及产业升级转型领域的咨询与解决方案。核心业务包括:产业规划、园区规划、产业招商规划、产业项目包装策划、产业园区升级转型规划、产业地产拿地策划、特色小镇申报及规划、田园综合体申报及规划、乡村振兴战略规划;以及商业计划书、可行性研究报告撰写编制、行业研究报告及定制化调研报告、产业白皮书等。

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com、0755-82095014我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告