港股最大IPO来了:啤酒界巨无霸!一文看懂百威亚太“家底”究竟有多强大
来源:中商产业研究院 发布日期:2019-06-26 17:58
分享:

中商情报网讯:近日,百威亚太控股有限公司披露通过港交所主板IPO上市聆讯后的更新后招股材料,这意味其不久后将登陆港股市场。据了解,在5月10号,百威亚太控股曾正式向港交所递交了招股申请书,摩根大通和摩根士丹利为联席保荐人。

2019年最大IPO来了!一只估值近5000亿的巨无霸

据悉,百威亚太此次募资金额预计会在50亿美元至70亿美元之间,此前投行曾给予百威英博亚太业务的估值为700亿美元。因此,百威亚太也可能成为近年来香港规模最大的IPO之一。不过,百威英博方面表示,此次IPO仅仅会上市少数股权,并将视估值和市场环境等因素综合考虑。

啤酒界巨无霸来了

据资料显示:百威英博创立于1366年,总部位于比利时,是全球最大的啤酒生产、酿造企业,也是美国第二大铝制啤酒罐制造公司,啤酒界的巨无霸终于要赴港上市了。据悉,公司在亚太地区拥有悠久的历史,包括中国哈尔滨酿酒厂(1900)、Carlton&UnitedBreweries(1907)、韩国OrientalBrewery(1952)等。

资料来源:公司招股书、中商产业研究院整理

百威亚太在全球30多个国家拥有工厂,其产品行销130多国。旗下品牌包括贝克啤酒、百威啤酒、时代啤酒及科罗娜等。

资料来源:公司招股书、中商产业研究院整理

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com、0755-82095014我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告