华为Mate20X获中国首张5G进网许可证 中国智能手机市场将如何发展?(图)
来源:中商产业研究院 发布日期:2019-06-25 17:25
分享:

中商情报网讯:6月25日,华为终端官方微博发布,华为Mate 20 X获得中国首张5G终端电信设备进网许可证,华为Mate 20 X 5G版上市在即。据悉,和标准版Mate20X相比,Mate 20 X 5G版外形与前者基本一致,细节区别是5G版本机型背部有“5G”标识。此外,5G版机型有望加入全新配色翡冷翠。

来源:中商产业研究院整理

5G商用加快落地中,5G基站正在铺开建设,而5G手机终端设备也加入战局。5G技术背景下,用户在手机设备上将从速度上直面感受到5G技术与4G技术的不同,而这种提速也将使用户在工作、娱乐、社交等多方面更具备效率、便捷。然而目前市面上的主流手机机型并不支持5G网络,用户想要用上5G就需要换一台手机设备。

过去多年里,国产手机靠着国内市场的人口红利野蛮生长,随着智能手机普及率触及天花板,手机行业进入配置过剩时代,以及消费升级背景下中高端手机占比提高,消费者的换机频率大为减缓,手机出货量减少。2016年,国内智能手机出货量达到最高峰5.22亿部,此后出货量连续两年下滑。2018年全年,智能手机出货量3.90亿部,同比下降15.5%,降幅下滑3.9个百分点。

数据来源:中商产业研究院大数据

对于部分消费者来说4G手机即可满足日常需要,在一定时间内,5G手机市场不会迎来明显增长。同时,国内智能手机市场也受市场饱和等因素,将维持低位运行。

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com、0755-82095014我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告