4月新房房价涨跌排行榜:一二线城市房价涨幅扩大(附榜单)
来源:中商产业研究院 发布日期:2019-05-16 11:00
分享:

中商情报网讯:国家统计局今日发布了2019年4月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。一二线城市新房房价环比涨幅均略有扩大,三线城市新房房价涨幅回落。

4月67个城市房价环比上涨。秦皇岛新房房价环比涨幅最大达到1.8%,比上月最高涨幅下跌0.1个百分点。重庆、昆明、北海并列第二,环比均上涨1.2%。重庆涨幅扩大0.6个百分点,昆明涨幅扩大0.4个百分点,北海涨幅扩大0.1个百分点。不少热点城市房价环比涨幅排名靠前,广州、西安、杭州、武汉房价环比涨幅超1%,涨幅均有所扩大。值得注意的是,西安连续7个月环比涨幅超1%。杭州涨幅扩大最明显,环比涨幅由3月的0.4%扩大至4月的1%。成都环比上涨0.8%,沈阳环比上涨0.7%。南京环比上涨0.5%,涨幅扩大0.4个百分点。郑州环比上涨0.5%。

2018年海口、三亚房价涨幅过快,2次被住建部约谈,房价涨幅有所收紧。2019年海口、三亚房价涨幅出现扩大的趋势。4月海口、三亚新房房价环比均上涨0.9%,涨幅分别扩大0.4个百分点、0.6个百分点。让人玩味的是,年初海口刚升级楼市调控。

厦门下跌的消息一度被刷屏,如今厦门房价出现回涨的趋势。4月厦门新房环比上涨0.6个百分点,目前厦门新房房价环比已经连续3个月上涨。

一线城市北京环比上涨0.5%,涨幅扩大0.1个百分点。上海环比上涨0.3%,涨幅扩大0.4个百分点。深圳环比上涨0.4%,涨幅扩大0.7个百分点。

数据来源:中商产业研究院大数据库

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2019-2024年中国房地产市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业规划策划、产业园策划规划、产业招商引资等解决方案。

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com、0755-82095014我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告