2020年中国家纺市场销售规模将达241亿 市场高度分散(图)
来源:中商产业研究院 发布日期:2019-05-15 11:59
分享:

中商情报网讯:随着国人收入提高,家庭更新家纺用品频率增加。城市化快速,搬新居家纺用品需求增加。此外,如今消费升级,国人越来越注重生活质量,追求更加时尚的高品质家纺用品,家纺用品市场规模不断扩大。

从2014年至2015年,中国家纺市场的增长停滞不前,同比增长率于2015年下降至1.6%。市场于2016年更加充满活力,同比增长率约为4.9%,主要由中国房地产市场的强劲增长所带动。然而,市场于2017年再次经历增长率下降及国内房地产市场下滑。于2018年,受消费者消费升级的推动,家纺的制造业销售额保持2.8%的年增长率。预计2020年家纺市场销售规模将达240.6亿元。

数据来源:欧睿、中商产业研究院整理

中国家纺市场高度分散。中国有数千家活跃制造商。估计2018年五大制造商占制造商销售额低于10%。规模较小的制造商一般专注于吸引偏爱低价而非优质的客户,此将倾向于导致市场低价竞争。

在消费者需求日益个性化的市场中,设计及研发能力为家纺制造商的优势主要来源。仅具备差异化及创新设计及研发能力的制造商可于竞争日益激烈的市场占有一席之地。就家纺出口商而言,强大设计及研究能力允许彼等向海外客户提供更高增值产品,此举可提高其竞争地位。

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2019-2024年中国家纺市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业规划策划、产业园策划规划、产业招商引资等解决方案。

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com、0755-82095014我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告