2018年全国旅游消费持续增长 实现旅游总收入近6万亿元(图)
来源:中商产业研究院 发布日期:2019-01-21 15:54
分享:

中商情报网讯:近日,2019年全国文化和旅游厅局长会议在北京召开,会上指出2018年我国旅游消费持续增长,全年国内旅游人数预计达55.4亿人次,中国公民出境旅游人数预计达1.48亿人次,预计实现旅游总收入5.99万亿元。

从2012-2018年旅游行业数据来看,全国旅游收入保持着两位数稳定增长。2014年全国旅游收入达3.73万亿元,同比增长26.4%,达到近几年来增速峰值,2015年增幅相对有所放缓。随着近年来,政府大力发展全域旅游、冰雪旅游等,2015-2018年中国旅游业收入增速不断提高。根据会上提供的数据显示,2018年国内旅游人数预计达55.4亿人次,收入约5.13万亿元,同比分别增长10.76%和12.3%;入境旅游人数预计达1.4亿人次,收入约1270亿美元,同比分别增长0.5%和3%;中国公民出境旅游人数预计达1.48亿人次,同比增长13.5%;预计实现旅游总收入5.99万亿元,同比增长10.9%。

2018年各地积极挖掘文化和旅游资源,发展特色产业;全域旅游向纵深发展,全域旅游示范区创建全面展开;旅游景区动态管理不断加强,新推出9家国家5A级旅游景区,一批景区受到取消等级和警告处理;红色旅游宣传推广有声有色,五好讲解员建设试点启动实施;乡村旅游提质升级初见成效;新推出9家国家级旅游度假区。同时,旅游厕所革命也取得了新成果,年度计划基本按期完成。

数据来源:中商产业研究院整理

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2019-2024年中国旅游业市场前景及投融资报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据产业规划策划、产业园策划规划、产业招商引资等解决方案。

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com、0755-82095014我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告