中商产业研究院发布《2019中国氢能源汽车行业市场前景研究报告》
来源:中商产业研究院 发布日期:2019-01-12 17:28
分享:

中商情报网讯:氢能汽车是以氢为主要能量作为移动的汽车。氢能被视为全球最具发展潜力的清洁能源之一,并被不少国家、车企及学者认为是“终极新能源汽车解决方案”。氢能源汽车分为两种,氢内燃机汽车和氢燃料电池汽车。目前,发展较快的为氢燃料电池汽车。

近年来,国内企业也纷纷布局氢燃料领域。2018年1月,东风实业与上海电驱动成立合资公司,计划实施商用车牵引电驱动系统、乘用车牵引电驱动系统、氢燃料电池发动机系统和新能源汽车核心电器系统等项目;2018年11月,潍柴动力以1.64亿美元认购国外著名燃料电池公司巴拉德19.9%的股份,成为其第一大股东,并计划共同推进氢燃料电池在国内的发展与应用。潍柴动力曾表示,计划2021年前在中国为商用车提供至少2000套燃料电池模组,这也是目前全球规模最大的商用燃料电池汽车部署计划。

企业不断加码的背后,是政策传递的明显信号。此前,国家工业和信息化部公布了今年第12批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,配备燃料电池的车型陡然暴增。2018年全年,共计16家车企的72款燃料电池车型进入目录,与2017年10家车企22款的规模相比,大幅增长了227%。与此同时,目录中燃料电池汽车电池供应商累计达30家,较去年8家增长明显。

在这样的局势下,中国氢能源汽车产业现况如何?中商产业研究院长期关注氢能源汽车政策导向,对新能源汽车行业有深入研究,通过对氢能源汽车政策下相关产业发展情况的跟踪与研究预测,中商产业研究院发布了《2019中国氢能源汽车行业市场前景研究报告》。

《2019中国氢能源汽车行业市场前景研究报告》展示了中国新能源汽车背景,总结了氢能源汽车政策,深入分析氢能源汽车现状。此外,报告重点分析氢能源汽车生产企业,最后,报告结合我国氢能源汽车现状,预测了氢能源汽车发展前景。

报告亮点有:

1、氢能源汽车行业现状分析:氢能源汽车市场规模、氢燃料电池需求量、氢能源汽车难点、加氢站数量。

2、福田汽车、宇通客车、上汽集团等12家企业争相布局燃料电池汽车,中国燃料电池汽车相关企业形成百家争鸣的态势。

3、燃料电池汽车被视为很有前景的清洁能源汽车,随着氢燃料电池技术的突破、国家对清洁能源的日益重视,燃料电池汽车产业将迎来爆发式增长。

2019中国氢能源汽车行业市场前景研究报告》完整版为35页,可点击这里进行报告完整版下载)

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com、0755-82095014我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告