2019年机器人产业园布局及40个机器人产业园汇总分析
来源:中商产业研究院 发布日期:2019-01-07 13:54
分享:

中商情报网讯:随着人工智能时代的到来,在“机器人换人”大潮下,中国已连续两年坐上世界机器人最大消费国的宝座。根据国际机器人联合会(IFR)发布的数据,2017年中国机器人销量为13.8万台,增长58%;2018年全国工业机器人保持快速增长。

数据来源:中商产业研究院整理

面对这样一个“大蛋糕”,各个地方政府纷纷“摩拳擦掌”,纷纷筹建和规划工业机器人产业基地,意图在工业4.0的浪潮中,率先吃到肉。就连有些县也开始着手布局机器人产业园的建设,例如江西省九江市星子县、重庆市璧山县、安徽省肥东县、河北省固安县以及香河县都在积极筹建机器人产业园。

据数据统计显示,截止2018年2月全国共有65个机器人产业园在建或已建成,许多省份更是有多个产业园落地,如江苏省就有昆山、张家港、南京、常州及徐州5座城市“配备”机器人产业园,以及海安机器人小镇。以下是部分产业园名单汇总一览:

资料来源:中商产业研究院整理

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com、0755-82095014我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告