湖北将打造首家5G智慧医院 受益政策我国智慧医疗迎来高速发展期(附政策一览)
来源:中商产业研究院 发布日期:2018-11-29 14:48
分享:

中商情报网讯:据悉,中国移动湖北公司与华中科技大学同济医学院附属协和医院日前签署了共建合作协议,双方将开展5G技术和医疗行业应用、智慧院区、智能化运维、自动化物流等方面的合作与研究,打造湖北首家5G智慧医院。目前湖北移动远程驾驶、无人机巡检等5G智能应用已初步投入使用。

智慧医疗是智慧城市战略规划中一项重要的民生领域应用,也是民生经济带动下的产业升级和经济增长点,其建设应用是大势所趋。近几年,国家政府各部门积极推动政策,推动智慧医疗的发展。除此之外,推动智慧医疗快速发展的主要动力来自两方面。一方面从医疗管理理念来说,随着多项医卫信息化政策的出台以及医改的不断深入,老龄化问题得到关注,促使医疗管理的理念从以“治疗为中心”到以“病人为中心”过渡,因而对医疗信息化建设提出了更高的要求;另一方面,云计算、大数据、移动互联网等新的信息技术的不断发展也在客观上为其深化应用提供了更丰富的可能性。

未来几年将是中国智慧医疗建设飞速发展的时期,在新医改方案的指导下,政府将会加大当地智慧医疗建设方面的投入,将会有更多的医疗机构参与到信息化建设中,一些信息化建设较好的医疗机构也将致力于建设更为先进的医院管理系统,提升自身竞争力,给广大居民带来更好的医疗体验。

资料来源:中商产业研究院整理

资料来源:中商产业研究院整理

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2018-2023年中国智慧医疗行业市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供医疗信息化产业大数据、医疗信息化产业规划策划、医疗信息化产业招商引资等解决方案。


如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com、0755-82095014我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告