中国医用超声诊断设备迎发展新机遇 2020年市场规模超百亿(图)
来源:中商产业研究院 发布日期:2018-10-19 17:55
分享:

中商情报网讯:由于超声诊断设备具有无损伤、非介入、实时性、易操作、适用性广、成本低等突出特点,目前已经成为主流医学影像设备,在临床应用上具有不可替代性。我国超声诊断设备行业起步较晚,但经过多年的发展,目前已初步形成了专业门类齐全、产业链条完善、产业基础雄厚的产业体系。中国已成为继美国、日本之后的世界第三大彩超市场。2017年超声诊断设备市场规模87亿元,预计2020年市场规模将超百亿。

近年来,随着医改的深入,基层医疗体系逐渐完善,医保逐步实现全民覆盖,基层医疗需求随之释放,而超声诊断设备作为医疗机构常规设备正迎来县级以下医院的普及和升级,发展迅速,国产设备利用高性价比优势及渠道优势迅速占领基层市场。同时,随着影像诊断技术的发展,大型医院市场对高性能、高临床针对性的超声设备需求也在不断增长,恰逢医疗设备国产化浪潮,技术、质量过硬的国内厂商将迎来巨大的进口替代机会。

数据来源:中商产业研究院

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2018-2023年中国医用超声波设备市场投资分析及前景预测报告》。

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com、0755-82095014我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告