中国包装饮料市场预测:2018年包装饮料产量将近2亿吨(附图表)
来源:中商产业研究院 发布日期:2018-10-19 17:10
分享:

中商情报网讯:饮料即饮品,是供人或者牲畜饮用的液体。饮料种类繁多,由于原料、成分比例不同等原因适用于不同的储存方法。在经过包装后,饮料在市面上售卖,供消费者直接饮用或按一定比例用水冲调、冲泡饮用。

包装饮料选择多样、食用方便,是大众消费者喜爱的产品,市场前景广阔。据数据显示,2017年全国包装饮料产量达18051.2万吨,累计增长4.6%。今年来同样保持增长,1-8月累计产量达11226.5万吨,同比增长5.9%。据预测,2018年全年中国包装饮料市场产量将近20000万吨。

数据来源:中商产业研究院整理

销量方面,整体保持稳步增长。据统计数据显示,2017年中国饮料销量达17699.2万吨,产销率同比下滑1.3%,库存比年初增加12.4%。

今年以来,国内饮料市场同样表现不俗。上半年,饮料累计销量达8417万吨,产销率同比下滑2.3%,库存比年初减少6.9%。据预测,2018年中国包装饮料销量将近19000万吨。

数据来源:中商产业研究院整理

更多材料及分析均来自中商产业研究院发布的《2018-2023年中国包装饮料市场前景及投资机会研究报告》。

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com、0755-82095014我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告