手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2018年7月轿车销量排名:卡罗拉升至第一 自主仅帝豪上榜 (TOP15)

中商情报网讯:2018年7月,乘用车产销量为156.7万辆,环比下滑7.1%,同比下滑5.5%。其中,7月轿车销量为81万辆,环比下滑7%,同比下滑3.8%;SUV销量为64万辆,环比下滑6.9%,同比下滑6.9%;MPV销量为11.8万辆,环比下滑9.1%,同比下滑8.3%。

数据来源:乘联会、中商产业研究院整理

7月,乘用车市场零售156.7万辆,同比下降5.5%,环比下降7.1%。乘用车市场在今年春节后零售量同比增速逐月放缓,7月狭义乘用车零售量同比增速回落到近些年的低位水平。

此前,在宣布下调整车关税到15%后,前期消费观望气氛较浓,7月中下旬降税效果缓慢体现,7月国产豪华车零售量同比增长3%,强于主流合资品牌和自主品牌-6%的增速。

7月,乘用车零售量增速处于近期谷底,且SUV零售增速-6.9%仍是低于轿车增速-3.8%约3.1个百分点。7月零售量增长不强的主要原因较复杂,一是今年7月异常炎热天气导致看车热情下降,对车市人气有一定影响。其次,复杂多变的外部环境对消费信心影响较大。由于美国贸易摩擦的影响,部分消费者的消费信心不强,受到环境影响较大。另外是楼市因素对车市的影响。由于中西部楼市的价格与销量同步增长较快,导致居民财富投入楼市力度很强,影响购车消费。近期经济增长的消费拉动不强,导致购买力进一步偏低。而SUV的低迷也是中西部消费不强的体现。

轿车车型销量

2018年7月,轿车销量达81万辆,同比下滑3.8%,环比下滑7%;1-7月累计销量达623.7万辆,同比增长3.9%。

2018年7月,轿车销量排名前十依次为卡罗拉、新朗逸、轩逸、速腾、捷达、新宝来、帝豪、迈腾、新英朗、思域。其中,7月轿车销量冠军为卡罗拉,销量达34084辆,同比增长10.1%。

整体来看,7月轿车销量排名出现变化,6月第一的轩逸7月排名跌至第三,新朗逸保持第二。排名前十五的车型中,涨幅最大的车型为领动,7月销量同比增长102.6%。此外,捷达、新英朗、桑塔纳出现不同程度下滑。

数据来源:乘联会、中商产业研究院整理

更多材料及分析均来自中商产业研究院发布的《2018-2023年中国轿车市场前景及投资机会研究报告》。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新