手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

10万只九价宫颈癌疫苗获批签发 中国疫苗行业现状如何?

中商情报网讯:据中检院数据显示,截至8月5日最新批签发的疫苗中,来自默沙东的十万支九价宫颈癌疫苗获得批签发。据悉,自4月底获准在我国上市以来,截至目前九价宫颈癌疫苗获得的批签发数量为106022支。8月7日,智飞生物在“互动易”上称,九价宫颈癌疫苗已在四省市中标。从招标信息来看,四省市应该是海南、广东、湖南等地。

中国是全球最大的人用疫苗生产国。据中检院数据显示,我国每年批签发的疫苗达5亿-10亿瓶(支),全球排名第一。据中检院数据显示,2015年国内具有疫苗批签发许可的企业共43家。其中,本土企业38家。

数据来源:中商产业研究院整理

按批签发口径测算,2008年中国疫苗产值仅87亿元,2009年产值突破100亿元。2012年-2015年由于国内缺少重磅品种上市,疫苗产值在2015年回落至143亿元,行业增长陷入停滞。近几年,疫苗产值增长缓慢。

数据来源:中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新