手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

健康休闲食品成主流 休闲食品行业政策汇总一览(附图表)

中商情报网讯:食用休闲食品能减轻人的心理压力,并能帮助食用者缓解自身情绪,保持心情舒畅,休闲食品逐渐成为人们日常消费必不可少的一部分。随着我国国民经济持续稳健快速增长,我国城市化率仍将持续提高,城镇居民数量稳步增加,人均居民收入和居民可支配收入均表现出良好的增长态势,这些都为我国休闲食品连经营的持续发展提供了广阔的市场空间,未来休闲食品行业前景可期。

休闲食品在满足消费者娱乐和休闲需要的同时,正在成为“一日三餐”中的第四餐。据中商产业研究院发布的《2018-2023年中国休闲食品行业市场前景及投资机会研究报告数据统计显示:中国休闲食品销售量的不断增长,也推动了休闲食品的市场规模快速扩大。据统计,中国休闲食品市场规模从2011年的3205亿元增长至2016年4520亿元,年均复合增长率达到7%。据中商产业研究院预测,2018年市场规模有望突破5000亿元。

数据来源:中商产业研究院

休闲食品行业相关法律法规

为推进休闲食品行业的规范化发展,结合该行业的具体情况,国家相继出台了若干行业管理规定,主要包括《中华人民共和国食品安全法》、《食品流通许可证管理办法》、《散装食品卫生管理规范》、《中华人民共和国产品质量法》、《食品召回管理规定》等,主要内容如下:

资料来源:中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新