手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2018年上半年吉利汽车销量分析:销量增长44% 完成年度目标49%(附排名)

中商情报网讯:日前,吉利汽车发布了2018年6月的销量数据。据吉利官方显示,2018年6月吉利汽车销量为128449辆,同比增长45%。今年上半年,吉利汽车累计销量达766630辆,同比增长44%。据悉,目前吉利汽车已完成全年销售目标的49%。此前,吉利汽车的全年销量目标为158万辆。

数据来源:吉利汽车,中商产业研究院整理

整体来看,6月吉利旗下新帝豪、博越、帝豪GS、帝豪GL等车型销量均超万辆,表现不俗。上半年,吉利汽车不少产品线进行了更新,促进销量提升。

今年上半年,吉利汽车旗下SUV车型发力,累计销量已达446185辆,占整体销量近六成。博越依然还是吉利旗下最畅销车型,6月销量达22233辆,已连续19个月销量超2万辆了。上半年累计销量达13.9万辆,同比增长12%。今年3月,新款博越上市,销量依旧强劲。

帝豪GS在吉利车型销量中排名第三,也是一款主力SUV车型,6月销量为14044辆,上半年累计销量达8.26万辆,同比增长42%。

远景系列SUV也有不俗表现,6月远景SUV销量为10426辆,上半年累计达6.2万辆;远景X3销量为10225辆,上半年累计销量达6.32万辆;远景S1销量为6902辆,上半年累计4.55万辆,进一步巩固在吉利SUV领域的份额。

数据来源:吉利汽车,中商产业研究院整理

轿车方面,新帝豪、新远景、帝豪GL销量均过万辆。其中,新帝豪在吉利车型销量中排名第二,仅次于博越。

2018年6月,新帝豪销量为19645辆,上半年累计销量超12.8万辆;新远景6月销量为11734辆,累计销量达8.23万辆;帝豪GL系列为13819辆,累计销量超7.7万辆。此外,新车博瑞GE已推出,6月销量为4993辆。

此外,吉利旗下高端合资品牌领克旗下车型领克01表现不俗,6月销量再创新高。2018年6月,领克01销量为9247辆,上市七个月以来的累计销量达52264辆。6月28日,领克新车高能轿跑领克02也已正式上市,进一步完善领克车型结构。

今年作为吉利汽车的“产品大年”,吉利动作不断,新车系陆续上线。作为国内自主汽车品牌中的佼佼者,吉利汽车表现强劲,上半年销量涨幅达44%,距离年度销量目标又近了。据了解,下半年吉利还将有全新A+级轿车缤瑞、首款MPV和多款SUV等全新车型推向市场,期望新车型能进一步拉动吉利汽车的整体销量。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新