手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

蔚来合作博世加码自动驾驶市场 中国无人驾驶市场预测分析

中商情报网讯:日前,蔚来汽车和博世在德国柏林签署战略合作协议,双方合作方向主要在自动驾驶技术、传感器技术、电机控制、智能交通系统等领域。今年6月,蔚来汽车开始向中国消费者交付高性能电动七座SUV蔚来ES8。其中,博世就为蔚来ES8提供了传感器技术、驾驶辅助系统、控制单元、智能化助力器iBooster等关键部件。

蔚来汽车表示,这些部件在进一步开发后,也将运用到品牌将推出的其他车型上。目前,智能网联车是一大趋势,自动驾驶技术更是成为各车企关注的重点。

近年来,我国积极发展智能网联汽车,无人驾驶技术进一步推动。目前,无人驾驶市场正处于快速发展阶段。据中商产业研究院发布的的《2018-2023年中国无人驾驶汽车行业市场前景调查及投融资战略研究》报告显示,2016年全球无人驾驶汽车规模约达40亿美元,市场发展空间还很大。到2021年,预计全球无人驾驶汽车市场规模将达70.3亿美元;到2035年,预计全球无人驾驶汽车销量将达2100万辆。目前,国内无人驾驶汽车目前仍处于起步阶段,在构建的未来蓝图中已布局到多个适用领域,中国有望成为最大的无人驾驶市场。

数据来源:中商产业研究院整理

此前,在中国汽车工程学会发布的“节能与新能源汽车技术路线图”中就有提到,至2020年,汽车产业规模将达3000万辆,驾驶辅助/部分自动驾驶车辆的市场占有率将达50%;力求高度或完全自动驾驶汽车在2021年到2025年能够上市;2026年到2030年,每辆车都应采用无人驾驶或辅助驾驶系统,无人驾驶汽车热潮袭来。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新