手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

智能马桶市场规模将超800亿 2018年智能马桶行业发展趋势分析(图)

中商情报网讯:智能马桶因为对如厕细节的改善,带来了舒适健康的生活体验,受到越来越多国人的喜爱。智能马桶兼具医疗属性和环保属性,目前国内受限渠道与技术的发展,市场潜力巨大。根据中国家用电器协会数据,2015年中国智能马桶市场规模突破百亿,预计2020年中国智能马桶市场规模将达804亿元。

数据来源:中国家用电器协会 中商产业研究院整理

智能马桶行业发展趋势分析:

产品智能实用两相宜

人性化是智能产品的永恒主题。目前,以务实的人性化设计切中用户实际需求的智能马桶产品更受欢迎。例如,2017年度恒洁推出的双Q智能坐便器(智商与情商并重)之所以能在市场上引起共鸣,即是迎合了这种产品风向的结果。

产品更加节能环保

一直以来,智能马桶的产品研发都非常注重节能性,2017年度,基于水漩能技术实现的智能与节水并重,是智能马桶节能技术的一项重大突破,采用这种技术的智能马桶仅用4.8L水即可实现一次冲净的效果,而且不用电机,不怕停电,这标志着智能马桶产品研发已进入科技节水时代。未来,智能马桶行业将不断探索节能环保技术。

产品价格趋于理性

早年,由于受智能马桶市场竞争不充分、生产企业规模等限制,导致产品市场价格较高。随着生产规模要求和科技门槛的提高,一些小规模的智能马桶生产企业淡出之后,2018年以后的智能马桶市场价格会越来越稳定,未来市场将会以中高端产品为主。

产品多渠道销售

产品由于智能马桶是体验性非常强的产品,所以建材市场的专卖店依然是目前的核心渠道。但是主流卫浴企业渠道模式创新已经涉及到建材市场为主的专卖店、商超、家电渠道、电商等各种形式。目前,智能马桶入驻家电卖场的有效合作模式还在积极探索中。

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2018-2023年中国智能马桶市场前景调查及投资机会研究报告》。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新