手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2018年6月中国物流业景气指数54.9%(附解读)

中商情报网讯:从中国物流与采购联合会了解到,日前中国物流与采购联合会发布的2018年6月份中国物流业景气指数为54.9%,较上月回落1.2个百分点;中国仓储指数为48.7%,较上月下降1.8个百分点;中国公路物流运价指数为98.5点,比上月回落0.74%。

数据来源:中物联,中商产业研究院整理

中国物流信息中心副主任何辉认为:6月份,物流业景气指数略有回落,但仍在景气区间高位运行,反映出当前物流运行继续保持活跃。分产品看,木材机械制造等继续保持增长;受电商企业年中促销活动拉动,食品家电化妆品、日用品等与民生相关的产品物流需求增加,快递快运等行业延续增长态势。

新订单指数回落,物流需求增势减弱。6月份,新订单指数为52.8%,较上月回落1.7个百分点,显示物流需求增势有所减弱,但依然保持在较高水平。

设备利用率指数下降,但仍保持在增长区间。6月份,设备利用率指数较上月回落4.2个百分点,仍保持在景气区间,显示出物流相关业务活动仍较活跃。

物流服务价格平稳,整体水平依然偏低。6月份,物流服务价格指数为49.5%,与上月持平,仍位于50%荣枯线以下,显示出物流企业服务价格整体水平依然偏低。

固定资产投资完成额指数有所回落。6月份,固定资产投资完成额指数回落为51.2%,环比有所回落但仍高于50%,反映出物流运行的基础设施条件继续改善。

从后期走势看,业务活动预期指数和新订单指数分别为58.1%和52.8%,较上月分别回落了2.7个百分点和1.7个百分点,预示物流活动增长势头将继续有所放缓

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新