手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2018年1-5月新能源汽车积分统计分析:积分比例达8.9%(附图表)

据乘联会数据显示,根据测算17年1-12月新能源汽车积分比例占比达6.8%,18年1-5月达到8.9%,这也是很好的表现。由于18年1-5月的的新能源车销量大幅提升,18年1-5月新能源汽车积分比例较17年1-5月的3.7%提升5.2个百分点。17年自主品牌的新能源汽车积分比例达到15.9%,18年1-5月达到22%大幅领先于合资品牌,这也是自主品牌自主掌握产品规划和政策支持的结果。未来自主品牌的新能源仍有巨大的潜力,但政策推动未来合资品牌也会加速推动新能源车的产销提升。

1、新能源积分实际值计算

我们根据工信部的合格证分型号数量与对应的续航里程进行计算。由于目前基本没有燃料电池乘用车的有效批量产品,因此目前仍是插混和纯电动的产品,也是较好测算的。

插电混动产品从车型数量看大部分是50-80公里之间的,但主力车型的已经跨越80公里门槛,未来插混应该都能拿到2分,这次测算也是都按照两分测算。

18年1-5月的新能源车生产27万台,形成新能源积分82万分,每台乘用车平均3.1分,较17年的2.9分提升7%。18年1-5月新能源乘用车产量27万台,较2017年增长129%,而新能源积分达到82万分,较17年同期增长64%。

2、18年1-5月新能源乘用车产量占传统车内销比2.9%

17年1-12月的新能源车销量占比2.3%,较16年全年的1.4%有了大幅改善提升,18年的1-5月新能源车销量占达到2.9%,超越于17年的全年水平。其中合资企业的改善较小,18年自主产量25万台,表现较强。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新