手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

一张图看懂北京高考人数变化趋势:2018年高考人数6.3万 5类考生不再加分

中商情报网讯:2018年共有975万考生报名高考。数据显示,中国高考人数一直在持续变化。高考人数顶峰时期是2008年,考生数为1050万,到2013年下降到912万,2014、2015年分别增加到939万、942万,2016、2017年稳定为940万。2018年高考报名人数比2017年增加了35万,这是2010年以来的高考人数最多的一年。

北京2018年高考报名总数为63073人。从考生类别看,应届生58162人,往届生4911人;男生30567人,女生32506人;城镇考生46919人,农村考生16154人。

5类考生不再加分:根据教育部文件精神,从今年起,5类考生不再高考加分。取消的高考加分项目包括:

省级优秀学生;

获国家二级运动员以上称号的考生;

重大国际体育比赛集体或个人项目取得前6名,全国性体育比赛个人项目取得前6名的考生;

思想政治品德方面有突出事迹者;

全国中学生学科奥林匹克竞赛全国决赛一、二、三等奖者;全国青少年科技创新大赛或“明天小小科学家”奖励活动或全国中小学电脑制作活动一、二等奖者;在国际科学与工程大奖赛或国际环境科研项目奥林匹克竞赛中获奖者。

增加的高考照顾政策:从今年开始,公安英模子女报考高校,在与其他考生同等条件下优先录取。


祝愿所有考生都能取得好成绩!

数据来源:中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新