手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2018年1-4月杭州市出入境旅游数据分析:旅游外汇收入增长12.4%(附图表)

中商情报网讯:杭州人文古迹众多,西湖及其周边有大量的自然及人文景观遗迹。其中主要代表性的独特文化有西湖文化、良渚文化、丝绸文化、茶文化,以及流传下来的许多故事传说成为杭州文化代表。新世纪以来,随着阿里巴巴等高科技企业的带动,互联网经济成为杭州新的经济增长点。在各方面经济因素的带动下,2017年杭州市旅游业发展趋势良好。全年共接待国内外游客16286.6万人次,累计增速15.8%,旅游总收入3041.3亿元,同比增长18.3%。

根据杭州市统计局发布的2018年4月全市旅游业主要数据显示:2018年1-4月杭州市共接待入境游客人数111.4万人次,同比增长6%。整体看来,2017-2018年杭州市接待入境游客数量较为稳定,2017年4-12月杭州市接待游客数量都保持在35万人左右。2018年1-4月接待游客数量皆有增长。其中4月接待入境游客39.6万人次。

数据来源:杭州市统计局、中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新