手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2018中国三大空调企业财力大比拼:格力/美的/海尔哪家强?(附图)

中商情报网讯:2017年国内空调市场整体增幅超过预期,市场零售量达到5787万台,同比增速27.4%;零售额为1987亿元,增速32.4%,产销规模均创下历史新高。同时,线上空调零售额的占比继续攀升,2017年空调线上市场的零售额占比超过28%。空调市场仍然呈现集中度高的态势,但在良好的市场条件下,也让一些品牌有了发展空间。格力、美的、海尔等空调行业巨头的总销量,占据整体份额的70%以上。2017年中国家用空调线下市场零售额份额排行榜中,进入前五的品牌为:格力、美的、海尔、海信和奥克斯。其中,格力品牌的家用空调位列第一。

中国三大空调龙头企业经营对比

对比我国三大空调行业上市公司经营业绩可以发现:格力电器在净利润方面领先于其他两家公司,继续保持着空调行业领头羊地位,2017年格力电器实现营业收入1482.86亿元,同比增长36.92%;净利润224.02亿元,同比增长45.27%。美的集团2017年营业收入在三大企业中最高,实现营收2407.12亿元,同比增长51.35%;归母净利润172.84亿,增长17.70%。青岛海尔在营收上略胜格力电器一筹,2017年实现营收1592.54亿元,同比增长33.68%;实现归母净利润69.26亿元,同比增长37.37%,收入与净利润均创历史新高。

数据来源:中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新