手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2018年5月单周电影票房排行榜TOP10(4.30-5.6)

中商情报网讯:2018年第18周(4月30日至5月6日),受五一小长假影响,全国票房有所上涨。全国单周电影票房为118323万元,环比增长23.35%,共计2091910放映场次,环比增长0.42%,上周观影人次3446万,环比增长21.94%。

上周电影票房排行榜上,刘若英执导的处女作《后来的我们》票房大增,今年以来,前任题材的黑马电影频频爆出,从《前任3》到《后来的我们》,都引发观众观影热潮。特别《后来的我们》,4月28日上映首日票房收入2.85亿元。截止到五一结束,累计票房收入9.26亿元。单周票房累计6.53亿元,将同档影片远远甩至身后。尽管目前深陷刷票退票风波,但是就五一档上映影片来说,观众对《后来的我们》的热情仍然是高度膨胀的。

由徐峥、王丽坤主演的《幕后玩家》在上映前同样被看好,但是影片表现远不及预期。上周影片累计票房2.1亿元,截止至5月6日,票房总收入3.05亿元。

而4月28日上映的冲击五一档期的其余国产电影,大都表现平平。《战神纪》单周票房累计1688万元,《低压槽:欲望之城》单周票房累计1495万元,《玛丽与魔女之花》1246万元。

强森新片《狂暴巨兽》连续两周夺得单周冠军之后,被新片《后来的我们》《幕后玩家》挤到季军之位。上周票房1.48亿元,累计票房达到9.51亿元。值得一提的是,4月13日上映的进口片《狂暴巨兽》上映已经快一个月了,但是大家的观影热度居高不下。

数据来源:艺恩电影智库、中商产业研究院整理


投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新