手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

圆通速递2017年业绩分析:全年业务量50.64亿件 净利润增长5.16%

中商情报网讯:日前,圆通速递股份有限公司发布了2017年年度报告。圆通速递是国内领先的综合性快递物流运营商,以快递服务为核心,围绕客户需求提供代收货款、仓配一体等物流延伸服务。

据报告显示,2017年圆通速递业务量为50.64亿件,市场规模位居行业前列,公司营业收入199.82亿元,较2016年增长18.82%,实现归属于母公司股东净利润14.43亿元,较2016年增长5.16%。

数据来源:圆通速递、中商产业研究院整理

数据来源:圆通速递、中商产业研究院整理

具体来看,2017年度公司经营情况良好,并保持持续增长,全年业务完成量为50.64亿件,营业收入达到199.82亿元,实现归属于母公司股东的净利润为14.43亿元,市场规模继续位居行业前列。

截至2017年底,公司在全国范围拥有自营枢纽转运中心64个,加盟商3,000家,快递服务网络覆盖全国31个省、自治区和直辖市,地级以上城市已基本实现全覆盖,县级以上城市覆盖率达到96.52%,航空机队10架2017年。

2017年,公司着力加强快件时效和服务质量提升工作,客户投诉逐步下降,1-12月公司平均有效申诉率为百万分之5.72,较2016年降低百万分之0.20,降幅为3.36%。

据圆通速递表示,2018年公司将继续深耕快递主业,将提质增效作为发展主线,不断提高时效与服务质量,提升发展质量,增加经济效益。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新