手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年全国各地咖啡进出口量排行榜:云南出口量最多(图)

中商情报网讯:什么是咖啡?咖啡是采用经过烘焙的咖啡豆制作的饮料,通常为热饮,但也有作为冷饮的冰咖啡。咖啡是人类社会流行范围最为广泛的饮料之一。咖啡与茶叶、可可并称为世界三大饮料植物。咖啡树是属茜草科常绿小乔木,日常饮用的咖啡是用咖啡豆配合各种不同的烹煮器具制作出来的,而咖啡豆就是指咖啡树果实里面的果仁,再用适当的方法烘焙而成。

2017年中国咖啡出口量为10.49万吨,出口金额为646.36百万美元。其中,出口量最多的前十省市分别是云南、江苏、广东、福建、北京、上海、广西、重庆、湖北和山东。其中,云南省出口量最多,为6.07万吨,占全国咖啡出口总量的57.9%,出口量排名第二和第三的是江苏省和广东省。

2017年中国各省市咖啡出口量排行榜

数据来源:中商产业研究院整理

从进口量来看,2017年中国咖啡进口量为9.9万吨,进口金额为684.55百万美元。其中,咖啡进口量前十省市分别是江苏、广东、上海、山东、云南、北京、福建、广西、安徽和天津。其中,江苏咖啡进口量最多为3.29万吨,位居榜首。

2017年中国各省市咖啡进口量排行榜

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新