手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2018中国房地产百强企业排行榜:恒大第一 万科不敌碧桂园(附榜单)

2.因城施策把握消费升级,加强合作抢抓市场先机

加大热点城市深耕力度,把握城市群外溢需求

图6百强企业内部不同层级2016、2017年城市销售集中度

2018中国房地产百强企业名单3月22日在京揭晓-中国网地产

2017年,部分热点城市受到严格的政策调控,但百强企业凭借强大的综合实力抢抓市场机遇,实现销售业绩快速增长,城市集中度继续保持高位。具体来看,百强前50企业在广州、深圳、杭州、天津、苏州等热点城市的销售集中度均超50%,其中杭州、苏州更是超70%;在深圳、苏州、杭州、北京等城市销售集中度提升明显,分别提高14.0、22.5、15.2、17.5个百分点。分层级来看,热点城市中规模较大的百强企业优势更为凸显,前10企业、11-30企业在深圳、杭州、苏州、南京的销售集中度均超20%。

图7前50企业2016、2017年各等级城市、城市群销售额分布

2018中国房地产百强企业名单3月22日在京揭晓-中国网地产

百强企业抢抓非热点二三四线城市放量契机,二线、三四线城市成交占比提升。2017年,前50企业重点项目在二线及三四线城市销售额占比达80.4%,同比提升4.4个百分点,其中二线城市占比高达60.9%,同比提升4.1个百分点;一线城市在严格的政策调控下成交规模明显缩减,销售占比同比下降4.4个百分点至19.7%。百强企业在五个主要城市群的销售占比为78.7%,其中长三角占比最高,达35.5%。

因城施策抓城市窗口期机遇,新时代下谋求产品创新升级

图8前50企业2016、2017年重点项目各面积段销售占比

2018中国房地产百强企业名单3月22日在京揭晓-中国网地产

百强企业聚焦主流需求,加大改善类产品结构比例。2017年,百强企业加大改善型产品的推出比例以抢占市场份额,有力推动业绩快速增长。从百强前50企业重点项目各面积段产品的销售额占比来看:90-140平米首改、140-200平米改善类产品销售额占比分别提升3.7、0.8个百分点;90平米以下首置、200平米以上高端类产品销售额贡献率分别降低2.7、1.8个百分点。

图9前50企业2016、2017年分城市等级各面积段销售占比

2018中国房地产百强企业名单3月22日在京揭晓-中国网地产

具体来看,百强企业因城施策,一线城市发力首改类及高端类产品,二线及三四线城市聚焦于首改类产品,促进企业业绩实现快速增长。研究组对百强前50企业2016及2017年重点项目各面积段的销售额贡献分析得出:前50企业一线城市各类产品销售贡献较为均衡,其中首改类产品占比最高达31.2%,同比增长4.5个百分点,高端类产品占比达26.4%,同比小幅下降;在二线、三四线城市,百强企业产品仍以90-140平米首改类产品为主,业绩贡献率分别提升2.1个、2.3个百分点。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新