手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2018年春节全国各省接待游客人数排行榜:广东省位列榜首(附榜单)

中商情报网讯:据数据统计,2018年春节全国共接待游客3.86亿人次,同比增长12.1%,实现旅游收入4750亿元,同比增长12.6%。从全国各省市来看:2018年春节期间接待游客人数前十城市分别为广东、四川、湖南、江苏、河南、安徽、山东、广西、湖北、浙江。其中,广东省2018年春节接待游客5564.6万人次,同比增加15.3%;旅游总收入422.9亿元,同比增长15.4%,广东省接待游客人数位居2018年春节期间全国各省接待游客人数排行榜榜首。

数据来源:中商产业研究院整理

据悉,春节期间,传统景区景点延续火热的同时,乡村民宿、休闲街区、特色小镇等全域旅游新产品新业态备受青睐,自驾游、乡村游、都市游、冰雪游高速增长。旅游市场整体活跃,自驾车出游比例接近50%,成为中国家庭出游的主要方式。随着居民旅游意识的加强,对旅游产品品质的要求进一步提升,度假游取代观光游,成为广大游客的热衷选择。

更多内容请参考中商产业研究院发布的《2018-2023年中国旅游市场前景及投资机会研究报告

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新