手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年中国高岭土进出口数据分析:进口量有所上涨(图)

中商情报网讯:高岭土是一种非金属矿产,是一种以高岭石族粘土矿物为主的粘土和粘土岩,因呈白色而又细腻,又称白云土。高岭土用途十分广泛,主要用于造纸、陶瓷和耐火材料,其次用于涂料橡胶填料、搪瓷釉料和白水泥原料,少量用于塑料油漆、颜料、砂轮、铅笔、日用化妆品、肥皂、农药医药纺织石油化工建材、国防等工业部门。

据数据显示,2017年全国高岭土进口量为533702.5吨,进口金额为119596千美元。与2016年相比,2017年高岭土的进口量、进口金额均有所上涨。

数据来源:中商产业研究院整理

出口方面,2017年全国高岭土出口量、出口金额与2016年相比则双双回落。据数据显示,2017年全国高岭土出口量为1155709.7吨,出口金额为114959.8千美元。

数据来源:中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新