手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2018年全球旅游经济趋势分析:全球旅游总人数预计达126.7亿人次(图表)

        中商情报网讯:近日,世界旅游城市联合会联合中国社会科学院旅游研究中心发布了《世界旅游经济趋势报告(2018)》。2017年全球旅游经济的强劲增长,主要表现为如下四个方面:(1)全球旅游总人次快速增长,达到全球人口总规模的1.6倍。全球范围内,参与旅游的群体不断扩大,旅游消费已然成为全球民众的重要生活方式。(2)全球旅游总收入超过5万亿美元,相当于全球GDP的6.7%[1]。旅游对于推动全球经济增长的作用更加明显。(3)全球旅游总人次和旅游总收入的增速均超过2016年,分别增长6.8%和4.3%。(4)2017,全球旅游总收入和旅游总人次增速持续高于GDP增速。国际货币基金组织和世界银行对2017年全球GDP实际增长率的预测分别为3.5%和2.7%,而全球旅游总收入增速比其分别高出0.8个百分点和1.6个百分点。

一、2017-2018年全球旅游经济趋势

(一)全球旅游经济全面、快速增长

1. 2017年全球旅游总人次约119亿,为全球总人口的1.6倍

2017年全球旅游总人数(包括国内旅游人次和国际旅游人次,下同)达到118.8亿人次,为全球人口规模的1.6倍(见表1.1)。

预计2018年全球旅游总人数将达到126.7亿人次,是全球人口规模的1.7倍(见表1.1)。

2. 2017年全球旅游总收入达5.3万亿美元,相当于全球GDP[2]的6.7%[3]

2017年全球旅游总收入(包括国内旅游总收入和国际旅游总收入,下同)达5.3万亿美元;预计2018年全球旅游总收入将达到5.6万亿美元;2017年全球旅游总收入相当于GDP 的6.7%,这一比例在2018年则将上升至6.8%(见表1.2)。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新