手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2018年2月电影票房周报:新片票房增长乏力 大盘环比下降16.78%(1.29-2.4)

中商情报网讯:2018年第5周(1月29日至2月4日),全国单周电影票房为69592万元,环比下降16.78%,共计191.16万放映场次,环比增长3.48%,上周观影人次2183万,环比下降16.49%。

数据显示,上周单日电影票房整体呈增长趋势,七天中周末三天票房过亿。其中2月3日大盘票房明显增长至14884万元,为一周单日票房最高。新片虽然将部分老片清扫出局,但是对大盘的提振效应却非常微弱,周五大盘也仅破亿而已,再次刷新开年来最低周五表现。另外,周末新片乏力,加上寒假和天气等等因素极大程度地削弱了周末涨幅,周六大盘环比仅涨35%,单日综合票房也仅报收不到1.5亿。周日票房环比有所下降。

数据来源:艺恩电影智库、中商产业研究院整理

单周电影票房统计

上周电影票房排行榜上,印度片《神秘巨星》占据了六日冠军之位,周五新片《南极之恋》上映当日票房高于《神秘巨星》,但是周六《神秘巨星》环比上涨近七成,仅花费一天就反超了《南极之恋》夺回单日冠军宝座,单周票房共计15601亿元,遥遥领先同期影片。《移动迷宫3:死亡解药》上周票房9719亿元,累计票房达24328亿元,单周票房排名第二。《南极之恋》首周综合票房超8000万,表现远胜其他新片,拿下单周票房季军军之位。进口片《马戏之王》首周票房不到5000万,内地恐难挤进其海外票仓前三强,歌舞题材仍较难获得我国观众的欢迎。春节档动画《熊出没·变形记》再次进行大规模点映,春节档影片《熊出没·变形记》单周票房为3250亿元。

数据来源:艺恩电影智库、中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新