手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017全年商品类投诉量排行榜:家用电子电器类投诉量最多(附榜单)

中商情报网讯:据数据统计,2017年全国消协组织共受理消费者投诉72.7万件,解决55.2万件,投诉解决率达76%,为消费者挽回经济损失51,639万元。在所有的投诉中,商品类投诉量为30.5万件,占总投诉量的42.03%,与去年同期相比,比重下降15.71个百分点。

根据2017年商品大类投诉统计数据显示,各类投诉量占比均比去年有所下降,家用电子电器类、交通工具类、服装鞋帽、日用商品类和房屋建材类投诉量仍居前五位。其中,家用电子电器类2017全年投诉量达到95518件,是商品大类投诉量中最多的商品类型。其次,交通工具类投诉量排名第二,2017全年投诉量为54536件。服装鞋帽类则排名第三,投诉量达44411件。

数据来源:中消协、中商产业研究院整理

在具体商品投诉中,投诉量居前五位的分别为:汽车及零部件、通讯类产品、服装、鞋、食品等。与2016年相比,空气调节产品进入商品类投诉前十。

数据来源:中消协、中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新