手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年湖南省各市州消费力排行榜:长沙花钱最多 岳阳第二(附榜单)

中商情报网讯:2017年湖南省消费品市场稳步发展。在国家以及省委省政府出台的一系列扩内需、促消费措施的积极作用下,湖南省社会消费品零售总额不断创新高,从2012年的8318.66亿元已扩大到2017年的14854.87亿元,五年时间,湖南省消费品市场规模已接近翻倍;从增速上看,消费品市场经历了前几年的快速增长后,近两年呈逐步放缓趋势。今年以来,湖南省社会消费品零售总额同比增速由一季度的11.4%,逐步下滑至前三季度的10.5%,全年维持10.6%的增长水平,高于全国平均水平0.4个百分点。

数据来源:湖南统计局、中商产业研究院整理

统计数据显示:2017年湖南省共有5市州社会消费品零售额超1000亿元。2017年湖南省社会消费品零售总额前十地区分别是长沙、岳阳、衡阳、常德、株洲、郴州、邵阳、益阳、永州和湘潭市。其中,长沙市社会消费品总额超4000亿元,位居榜首,与上年同期相比增长10.5%。作为湖南省省会城市,长沙市不仅GDP总值远超其他省市,零售总额同样远超其他城市。岳阳市2017年社会消费品零售总额为1256.61亿元,排名第二位。衡阳市和常德市紧随岳阳之后,2017年GDP总值分别为1248.38亿元和1172.62亿元。

从湖南省各市州社会消费品零售总额增速来看,2017年湖南省14市州增速都在10%以上,除岳阳市零售总额增速10%落后全国平均水平0.2个百分点外,其余13市州增速均在全国平均水平10.2%之上,增长较为迅速。其中邵阳市零售额增速最快,达到了11%。其次是常德市,2017年零售额增长10.9%至1172.62亿元;另外,湘潭和娄底市GDP增速达到了10.8%,两市社会消费品零售总额分别为644.97亿元和537.44亿元。

数据来源:湖南统计局、中商产业研究院整理


投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新