手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2018年中国各地煤炭行业政策汇总及解读(附图表)

中商情报网讯:日前,四大发电集团联名向发改委提交《关于当前电保供形势严峻的紧急报告》,希望发改委能够加强部际协调及地方政府协调,安排煤炭企业在春节前开足马力生产保供应,同时建议继续发挥进口煤的补充作用;恳请发改委尽快调控煤价,让煤价回归绿色区间;希望协调铁总公司尽早终止部分铁路局的煤炭运费涨价行为。

2017年煤炭行业政策持续出台,核心在于去产能、保障供应、稳定价格、加强安全、环保检查、限制煤炭进口等方面。

随着国家政策加码,国家各部出台了一系列关于煤炭行业产能政策的调整,针对煤炭行业化解过剩产能、保障煤炭需求,控制煤炭能源消费总量需求的基础上减少污染排放的政策目标。

截止2017年12月全国煤炭行业相关政策如下:

资料来源:中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新