手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年全国合成纤维产量分析及2018年预测(附图表)

中商情报网讯:合成纤维是化学纤维的一种,是用合成高分子化合物做原料而制合成纤维得的化学纤维的统称。中国纺织业在世界拥有极高的知名度,拥有全世界约60%的化学合成纤维产量。合成纤维作为重要的纺织纤维,其地位已经超过天然纤维,广泛应用于各个行业。合成纤维面临原油价格的过度波动、原料国产能力严重不足、相对薄弱的研发能力、行业政策变化带来的风险、对外开放的冲击等问题。所以必须加强合成纤维产业规划、加大产业链的优化整合力度、实行差别化发展、提升产品的竞争力、建立和完善反倾销预警机制,促进合成纤维持续健康发展。

据中商产业研究院大数据库数据显示,2017年12月,中国合成纤维行业产量411.5万吨,与去年同期相比增长4.5%。2017年1-12月,中国合成纤维行业累计产量4480.7万吨,与去年同期相比增长5%。

2017年中国合成纤维产量及增减变动月度数据表

数据来源:中商产业研究院大数据库

据中商产业研究院发布的《2018-2023年中国合成纤维行业市场需求及前景分析报告数据显示:近3年来中国合成纤维累计产量基本保持着4500万吨左右。具体来看:2017年中国合成纤维累计产量为4480.7万吨,累计增长6.8%。据中商产业研究院数据预测:预计2018年中国合成纤维累计产量将达到4720.2万吨.

数据来源:中商产业研究院大数据库


投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新