手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年全国乙烯产量分析:全年乙烯产量达1821.8万吨(附图表)

中商情报网讯:乙烯是世界上产量最大的化学产品之一,乙烯工业是石油化工产业的核心,乙烯产品占石化产品的75%以上,在国民经济中占有重要的地位。世界上已将乙烯产量作为衡量一个国家石油化工发展水平的重要标志之一。近年来,随着经济的快速发展,中国乙烯工业发展很快,产能迅速增长,成为仅次于美国的世界第二大乙烯生产国。

据中商产业研究院大数据库数据显示,2017年12月,中国乙烯行业产量达160.3万吨,同比增长5.2%。2017年1-12月,中国乙烯行业累计产量1821.8万吨,同比增长2.4%。

2017年中国乙烯产量及增减变动月度数据表

数据来源:中商产业研究院大数据库

从近几年看,全国乙烯累计产量保持着增长趋势,但增速有所下滑。具体来看:2017年全国乙烯累计产量为1821.8万吨,累计增长2.4%。据中商产业研究院数据预测,预计2018年全国乙烯累计产量将到达1860.1万吨,累计增长约2.5个百分点。

数据来源:中商产业研究院大数据库

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新