手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年十种有色金属产量分析:十种有色金属产量同比增3%(附图表)

中商情报网讯:有色合金是以一种有色金属为基体(通常大于50%),加入一种或几种其他元素而构成的合金。有色金属通常指除去铁(有时也除去锰和铬)和铁基合金以外的所有金属。有色金属可分为重金属、轻金属、贵金属及稀有金属。有色金属中的是人类最早使用的金属材料之一。现代有色金属及其合金已成为机械制造业、建筑业、电子工业、航空航天、核能利用等领域不可缺少的结构材料和功能材料。十种有色金属通常指:铜、铝、铅、锌、镍、锡、锑、镁、海绵钛和汞。

据中商产业研究院大数据库显示:2017年12月中国十种有色金属产量为472.4万吨,与去年同期相比增长2.8%。2017全年中国十种有色金属产量为5377.8万吨,同比增长3%。

2017年中国十种有色金属产量及增减变动月度数据表

数据来源:中商产业研究院大数据库

据中商产业研究院发布的《2018-2023年中国有色金属行业市场前景及投资机会研究报告数据统计显示,近几年来,中国十种有色金属累计产量实现稳步增长。具体来看:2017年中国十种有色金属累计产量为5377.8万吨,累计增长9.3%。据中商产业研究院数据预测,预计2018年中国十种有色金属累计产量将达5810.8万吨,累计增长约8.2%。

数据来源:中商产业研究院大数据库

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新