手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

中国游戏市场分析及预测:2018年游戏用户规模将突破6亿人大关(附图表)

二、移动游戏市场

1.移动游戏市场用户规模

随着智能手机移动互联网的推广普及,王者荣耀、荒野行动等现象级手游持续火热,为中国移动游戏市场带来了大量的用户,数据显示,2017年中国移动游戏用户规模达到5.54亿人,同比增长4.9%。随着市场逐渐成熟,人口红利逐渐消失,中国移动互联网由增量市场转向存量市场,移动游戏市场用户规模增速将逐渐趋于稳定,预计2018年中国游戏移动游戏用户规模将达到5.8亿人,增长率为5.1%。

数据来源:中商产业研究院整理

2.市场实际销售收入

数据显示,2017年中国移动游戏市场实际销售收入达到1161亿元,同比增长41.7%。随着中国手游技术的不断完善,手游厂商重点提高游戏品质和构建泛娱乐化生态体系,预计2018年中国移动游戏市场实际销售收入将进一步增长,达到1623亿元,增长率为39.8%。

数据来源:中商产业研究院整理

3.各类型移动游戏市场实际销售收入占比

2017年,中国移动游戏市场中,动作角色扮演类移动游戏市场实际销售收入404.5亿元,占34.8%;多人在线战术竞技类(MOBA类)移动游戏市场实际销售收入262.7亿元,占22.6%;回合制角色扮演类移动游戏市场实际销售收入184.9亿元,占15.9%;卡牌类移动游戏市场实际销售收入103.4亿元,占8.9%;策略类移动游戏市场实际销售收入61.2亿元,占5.3%;射击类移动游戏市场实际销售收入59.7亿元,占5.1%;休闲类移动游戏市场实际销售收入58.3亿元,占5.0%。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新