手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

茅台酒价格依然坚挺 2018年中国白酒产量将突破1400万千升

中商情报网讯:茅台酒的价格依然坚挺,贵州茅台的股价在震荡盘整了一段时间之后又开始向上冲,未来依然看好白酒股的行情。2017年岁末,贵州茅台发布公告称,2018年起上调茅台酒价格,平均涨幅18%。

据悉,2017年度生产茅台酒基酒约4.27万吨,同比增长9%。预计茅台酒销量同比增长34%左右,预计实现营业总收入600亿元以上,同比增长50%左右,预计利润总额同比增长58%左右。随着年底消费旺季的到来,白酒企业的好日子又将开启,那么2018年白酒的产量又会是增样的呢?

据中商产业研究院发布的《2017-2022年中国白酒行业市场前景及投资机会研究报告数据显示:近几年白酒产量基本保持着稳定增长的态势。2013年—2016年间我国白酒产量在1300万千升左右,年均复合增长率为3.5%。据中商产业研究院数据预测:预计2017年我国白酒产量达1380.9万千升,累计增长约2.1%。2018年我国白酒产量将突破1400万千升。

数据来源:中商产业研究院大数据


2018年高端白酒龙头企业预测

2018年白酒消费升级带来全新机遇:高端奢侈品市场,核心机遇为贵州茅台、泸州老窖、水井坊;成长股重点看好水井坊、山西汾酒以及沱牌舍得。区域龙头看好低估值稳健增长标的,能够在次高端主导区域消费升级,重点看好口子窖、今世缘、古井贡酒、老白干酒。

首先,2018年奢侈品白酒继续爆发,形成高端奢侈品白酒品牌群,满足消费者更高端的价值需求和产品体验。1000元以上价位需求强劲,消费者主动需求带来茅台高端酒和个性化产品高速增长。预计茅台高端酒营收将达到221.6亿元。泸州老窖也将受益奢侈品市场爆发带来的强劲需求,继续提价。水井坊、洋河股份、沱牌舍得等正在加入这一市场。

优秀品牌加速全国化,方向更加清晰,水井坊、山西汾酒、沱牌舍得、泸州老窖为代表。以水井坊为例,其渠道的下沉将在2018年继续全力推进,通过核心终端找到了低成本销售和培育消费者的通道。行业的专业分工将给目前销售为主要优势的企业带来持续的挑战,市场竞争进一步向产品和渠道利益链竞争。

区域龙头业务结构快速向中高端和次高端集中,未来3年,营收将达到20~30%增长,净利率逐步提升到20%以上。中高端和次高端市场在有白酒龙头的大省,区域龙头仍将主导。重点看好口子窖、今世缘、古井贡酒。


投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新