手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年12月汽车经销商库存预警指数47.7%:位于警戒线之下(附图表)

中商情报网讯:日前,中国汽车流通协会发布的“中国汽车经销商库存预警指数调查”VIA显示,2017年12月汽车经销商库存预警指数为47.7%,环比下降2.1个百分点,库存预警指数位于警戒线之下。

QQ截图20180103104125.jpg

12月,年底传统旺季对销售有一定刺激作用;小排量购置税减免政策的最后一个月,使得小排量汽车购买需求得到释放;春节临近也是促进本月市场需求增加的因素之一。年底冲量季,部分经销商为了年底冲量及清库存,进行降价促销,导致利润率降低。

从分指数情况看:12月市场需求分指数和销量分指数环比上升,库存分指数、从业人员分指数环比下降,经营状况分指数与上月基本持平。

QQ截图20180103104209.jpg

从区域指数情况看:12月份全国总指数为47.7%,北区指数为47.8%,西区指数为48.5%,南区指数为46.6%,东区指数为48.5%。12月份,各区域库存预警指数均位于警戒线以下。

QQ截图20180103104233.jpg

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新