2018年中国短视频市场预测:市场规模有望突破100亿元大关(附图表)
来源:中商产业研究院 发布日期:2017-12-29 16:20
分享:

中商情报网讯:短视频是指播放时长在五分钟以下,基于PC端和移动端传播的视频内容形式。目前承载短视频内容的线上平台包括短视频平台和综合类平台。

随着智能手机和4G网络的普及,打破了视频消费的时间和空间局限,推动着短视频行业的快速发展。据中商产业研究院发布的《2017-2022年中国短视频行业市场前景及投资机会研究报告》数据显示,2017年中国短视频市场规模将达到53.80亿元,增长率为175.9%。伴随着短视频行业监管力度加大,规范行业生态,促进中国短视频市场的良性发展,短视频市场规模将进一步增长,2018年中国短视频市场规模有望突破100亿元大关,达到113.25亿元。

数据来源:中商产业研究院整理

在用户规模方面,凭借着短视频产品的碎片化、高传播、低门槛特性,并且目前短视频整体移动互联网用户渗透率较低,用户红利仍在,有较大的用户发展空间,预计2018年将达到3.53亿人。

数据来源:中商产业研究院整理

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告