手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

中成药行业发展稳定 2018年中成药市场规模将突破8000亿

中商情报网讯:中药是我国的民族瑰宝,经历了几千年的发展,形成了与西医相辅相成的医疗科学体系,目前,中药已经形成了我国为数不多的具有自主知识产权优势的系统的现代经济产业,由中药种植业(农业)、中药制造业和中药流通业(商业)构成了完整的经济产业链。

当前社会随着医源性、药源性疾病的日益增加及健康观念的变化和医学模式的转变,相较于化学药毒副作用相对较大,中成药以其源于天然、副作用小、疗效确切、价格相对低廉的特点和优势,日益受到人们关注,中医药学优势凸显,中医药服务发展迅猛。


据中商产业研究院发布的《2017-2022年中国中成药行业市场需求及前景分析报告数据显示:近三年来中国中成药累计产量基本保持着300-400万吨左右。2016年中国中成药累计产量为361.1万吨,同比增长10.2%。预计2018年中国中成药累计产量将达到365.7万吨.

数据来源:中商产业研究院大数据



从销售收入来看:中成药工业销售收入也是稳定增长,增速较前几年有所放缓,与我国医药行业整体趋势相符,目前中国中成药行业进入较为平稳的发展阶段,中成药销售收入由2012年的4131亿元增长至2016年的6700亿元,年均复合增长率为12.9%。预计2018年中国中成药销售收入将突破8000亿元。

数据来源:中商产业研究院整理


投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新