手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年11月27日钢铁原料价格行情走势分析

中商情报网讯:2017年11月27日国产矿市场稳中趋强,进口矿港口现货继续拉涨。全国废钢主稳个涨,

【国产矿】

27日国产矿市场稳中趋强。上周普指在连铁的连续提振中上行5.7美金,再加上钢坯维持高位,商家挺价意愿渐强,前期部分钢企迫于采购阻力,对内粉采购价普遍上调10-20元左右,周末市场价格也跟随小有上扬。但今日唐山环保限产通知再次启动,钢企烧结又要求有一定限产,而矿山开采及矿石破碎企业要求停产,市场短期将会延续供需两弱。

不过中长期来看,钢企在利润丰厚的前提下,普遍都在大力度进行生产,对原料的需求度不会轻易减弱,预计短期内国产矿市场坚挺运行。

【进口矿】

27日进口矿港口现货继续拉涨。上周五晚普指涨0.75美金,现62%澳粉指数68.45美元/吨,块矿溢价0.1760。黑色系延续强势,期货盘全面持红。远期现货方面,卖方报盘积极且资源较前期有所减少,使得价格极为坚挺;12月-1月的全粉PB指数价在12月指数均价+1.3,固定价在67.5左右。

块矿因限产季导致需求持续不佳,尤其北方钢厂用量急剧下降,导致块矿溢价仍在回落。港现方面,涨幅虽然没有期矿大,但稳中有升是常态,矿商借涨势出货意愿较强。反观下游成材方面,周一华东建筑钢开启新一轮涨势,截至上午十点,沙钢、永钢和中天厂提螺纹普涨80元,盘螺大涨100元;

现货市场,山东钢厂集体推涨50元,市场涨幅80元左右;上海、杭州等地价格大涨,西城、冷水江累计涨80元,小厂盘螺累计涨100元以上。个人认为建筑钢材延续强势跟周六中钢协发声有关,中钢协常务副会长顾建国称,现有钢材价格并不存在泡沫,近两年钢材价格上涨,既是供需关系调整的反映,也是供需双方对供给侧结构性改革良好预期的反映。钢材价格上升并没有大幅度的挤压下游行业利润空间,钢铁行业赢利水平的上升属于合理回归范畴。

但目前4000以上的成材价位恐怕没有多少人愿意冬储,也就是说如果年前价格跌不下来会直接透支年后的行情,RB1805毕竟是复产合约,钢材利空兑现只是时间问题。矿石同样借i1805复产预期,短期跟涨成材。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新