手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年浙江省电子商务投融资报告(附全文)

中商情报网讯:近年来,随着科学技术进步和政策支持推动,电子商务迎来了高速发展的新时代,日渐成为经济社会发展的新引擎、新动力。

经过多年的发展,浙江省电子商务进入了全新的发展阶段。产业升级由自我内生发展向集聚外部资源转变,经营方式由注重营销向资本融合转型,带动了电子商务投融资加快兴起。

报告包括浙江省电子商务产业发展现状、电子商务投融资指数、电子商务投资多维度分析三部分,全方位展现了浙江省电子商务投融资现状。主要观点如下:

浙江省电子商务快速发展,并带动其他相关产业发展。2016年,浙江省网络零售总额10307亿元,同比增长35.43%,带动快递行业实现收入541.25亿元。

浙江省电子商务投资活跃,深受投资者青睐。截至2017年9月底,浙江省997家电子商务企业中有280家获得投资,465笔投资事件共实现融资额860.96亿元。2016年浙江省电子商务投融资指数为132.49。

浙江省电子商务企业区域集中度较高。杭州聚集了全省80.34%的电子商务企业,同时也是电子商务投资最活跃的地市。

浙江省农村电商和跨境电商保持快速发展。截至2017年9月底,跨境电商获得30次投资、共实现融资13.03亿元,农村电商获得16次投资、共实现融资5.33亿元。


投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新